Pemenang yang sebenarnya!!!

Ketika inget masa SMK yang pasti adalah persahabatan, persaingan dll. Hal yang gak bakalan di lupakan pas SMK adalah waktu bisa ikut lomba yang di adakan mahasiswa PENS yang dari Ponorogo, bersama dengan 2 sahabatku Triyandi dan Rifai. Saat ikutan lomba itu banyak hal – hal yang menarik, diantaranya ikutan pas mau nyiapin UKK. Iya terbilang gak terlalu aneh sih, cuman kebiasaan ketika udah mau UKK atau bisa dikatakan udah kelas 3, maka jarang sekali siswa mau ikutan hal – hal yang kyak gitu, termasuk ikutan lomba. Iya awalnya sih cuman pengen nyari kegiatan dan kesenangan aja, dan pas itu ada lomba, jadi ya udah ikutan aja.

Kemudian yang lucu adalah, jenis lomba yang diikuti, kita itu sekolah di jurusan RPL, dan saat itu ada 2 jenis lomba, yg pertama Pelatihan dan Lomba HTML5 dan CSS3 dan yang satunya adalah kontes dan lomba line tracer. Mungkin jika melihat kyak gitu, pasti pada menebak klu kita ikut yg web, tp jawabannya tidak, justru kita malah ikutan yang line tracer, yang notabennya kita gak pernah diajarin kyak gituan, dan belum pernah tau itu sebelumnya. Tapi bagi kita itu gak masalah, justru semakin menantang maka akan semakin seru 😀

Yang gak kalah menarik lagi, kita ikutan lomba itu sendirian dari SMK kami, yang lain pada milih yang web, ya kita sih gpp cuek aja, yang penting ikutan gitu aja. Trus masalah dananya gimana, hemmm, iya masalah dana sih kemarin pengene minta dari sekolah, tp kayake gak memungkinkan, ya udah dana sendiri aja, kita patungan bertiga, buat ikutan itu.

Setelah bla bla bla dan seterusnya pokoke ceritane. dan langsung saja ya ke acara lombanya. Konsep dari acara ini ada workshopnya dulu, habis itu baru lomba. Nah dari worksop diikutin sampai dengan lombanya. Dan akhirnya jadi deh line tracer karya kita, saat itu biar keren kita kasih nama line tracer itu, dan namane adalah ART singkatan dari (Andri, Triyandi, Rifai), yaitu nama kita bertiga 😀

Setelah itu langsung pada perlombaane, yaitu race line tracernya. Dari bapak penyisihan , babak 8 Besar, Babak 4 Besar, sampai semi final dan akhirnya final robot kita berhasi menang. Dan sampai pada acara finalnya, saat yang benar – benar menegangkan, tp dengan perlahan dan pasti, robot kita bisa berjalan dengan baik dan memenangkan juara ini. Rasane seneng banget, bukan cuma karna kita menang, tp bisa mendapatkan sesuatu dari jerih payah kita sendiri itu lah hal yang paling menyenangkan. ini nih tak kasih gambar kegembiraan kita 😀

192306_492824307411915_48474695_o

bener – bener menyenangkan saat itu, ya meskipun itu bukan kontes lomba yang bergengsi, tingkat jatim atau nasionalah. tapi beberapa hal yang dapat aku ambil pelajaran adalah “Entah saat sesibuk apapun kita dan sebesar apapun biaya yang harus kita bayar untuk mendapatkan itu, maka itu tidak akan terasa sibuk dan mahal jika kita sudah mendapatkan manfaatnya, karena saat ini yang paling di butuhkan adalah kemampuan, dan kemauan, tanpa ada itu maka kita akan kalah”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s