Perlukah Hukuman Mati Untuk Bandar Narkoba ???

Saat ini indonesia lagi galau, dan mengalami dilema, dengan memberikan hukuman mati kepada para bandar dan pengguna narkoba. Terlebih dengan beberapa negara seperti belanda dan brazil yang menarik dubesnya dari indonesia, karena indonesia telah menghukum mati warga negaranya. Ditambah lagi dengan australia yang juga memberi sinyal – sinyal ketidak sukaan dan kecaman hukuman mati tersebut.

Dalam kasus ini pasti banyak sekali pro dan kontra, dan mereka mempunya beberapa alasan. Bagi yang kontra mereka beranggapan ini sudah melanggar HAM, selain itu ada juga yang mengatakan bahwa seharusnya kita tidak perlu menghukum mati, tetapi kita manfaatkan untuk mengorek lebih dalam dan mencari lebih dalam lagi siapa yang mungkin terkait dalam kasus pengedar narkoba tersebut.

Sebenernya dalam konteks 2 hal ini, ada hal yang bisa kita jadikan alasan untuk tetep mengeksekusi mati para bandar dan pelaku narkoba. Jika mereka beranggapan menghukum mati itu melanggar HAM, lalu bagaimana dengan para pengedar, bukannya mereka sudah melanggar HAM juga, karena akibat dari yang mereka lakukan adalah membunuh para generasi muda, membunuh masa depan mereka bahkan sampai nyawa mereka.

Kemudian konteks memanfaatkan yang sudah tertangkap untuk mengorek lagi jaringannya. Saya fikir penegak hukum tidak sebodoh dan sepolos itu. Mereka pasti sudah melakukan hal itu, dan mereka tetep mencari keterangan lebih jauh lagi. Akan tetapi dengan adanya itu tidak akan mengubah putusan hukuman matinya.

Memang sudah seharusnya hukuman mati itu dilakukan, karena dampak negatif yang begitu besar atas narkoba kepada negeri ini. Dan saya rasa negara juga harus tegas kepada bangsa lain, jika mereka menginterfensi kita, ini negara kita, dan karena itu kita wajib menjaga generasi penerus dengan bersih dari narkoba.

Pemenang yang sebenarnya!!!

Ketika inget masa SMK yang pasti adalah persahabatan, persaingan dll. Hal yang gak bakalan di lupakan pas SMK adalah waktu bisa ikut lomba yang di adakan mahasiswa PENS yang dari Ponorogo, bersama dengan 2 sahabatku Triyandi dan Rifai. Saat ikutan lomba itu banyak hal – hal yang menarik, diantaranya ikutan pas mau nyiapin UKK. Iya terbilang gak terlalu aneh sih, cuman kebiasaan ketika udah mau UKK atau bisa dikatakan udah kelas 3, maka jarang sekali siswa mau ikutan hal – hal yang kyak gitu, termasuk ikutan lomba. Iya awalnya sih cuman pengen nyari kegiatan dan kesenangan aja, dan pas itu ada lomba, jadi ya udah ikutan aja.

Kemudian yang lucu adalah, jenis lomba yang diikuti, kita itu sekolah di jurusan RPL, dan saat itu ada 2 jenis lomba, yg pertama Pelatihan dan Lomba HTML5 dan CSS3 dan yang satunya adalah kontes dan lomba line tracer. Mungkin jika melihat kyak gitu, pasti pada menebak klu kita ikut yg web, tp jawabannya tidak, justru kita malah ikutan yang line tracer, yang notabennya kita gak pernah diajarin kyak gituan, dan belum pernah tau itu sebelumnya. Tapi bagi kita itu gak masalah, justru semakin menantang maka akan semakin seru 😀

Continue reading

Apa sih AKN Ponorogo itu ???

Apa sih AKN Ponorogo itu ???

Mungkin masih ada sebagian orang – orang yang pada bertanya – tanya, apa sih AKN itu. AKN adalah singkatan dari Akademi Komunitas Negeri.    AKN itu adalah program baru dari pemerintah, yang sudah berlaku sejak tahun 2012 kemarin. Program ini adalah program dalam dunia pendidikan terutama tingkat universitas/politekik. AKN sendiri masih dirancang untuk lulusan D2 ( Diploma 2). dan masih berada di bawah naungan Politeknik atau Universitas negeri yang ada di Indonesia.

Pada tahun 2012 kemarin 20 AKN di sahkan dan disebar keseluruh indonesia, salah satunya berada di Ponorogo. AKN Ponorogo ini berada dibawah bimbingan PENS(Politeknik Elektronika Negeri Surabaya), yang sekaligus mahasiswa AKN Ponorogo itu juga mahasiswa dari PENS. Awalnya sebelum di sahkan menjadi AKN Ponorogo, yang berada di kompleks SMK N 1 Jenangan ini bernama CC IT, yaitu program D1 yang diadakan olek PENS juga. Namun setelah melewati seleksi nasional maka CC IT ini  di rubah menjadi AKN Ponorogo program D2 dari PENS.

581606_2407913093488_914642008_n

Membuat Template WordPress

Semakin majunya teknologi komunikasi, maka semakin banyak juga teknologi – teknologi baru. Salah satu teknologi dalam bidang web site adalah mesin CMS atau bloging yaitu wordpress. WordPress sebenarnya sudah lama hadir dalam jajaran dan persaingan dengan beberapa mesin CMS atau bloging. WordPress pun menempati peringkat teratas dalam mesin CMS bersamaan dengan joomla dan drupal. WordPress ini bersifat open source dan mampu besar dan bisa dikenal orang karena banyaknya komunitas yang sama-sama mengembangkan dan membangung wordpress.

Dalam pengem bangannya, wordpress selalu update dalam setiap versinya, dan masing – masing versi mempunyai beberapa fitur tambahan. Selain itu banyak programer yang mengembangkan dalam hal plugin, dan juga themes. Plugin adalah sebuah fitur – fitur tambahan, yang sebelumnya tidak ada di wordpress. Dan themes adalah kumpulan script untuk mengatur atau mendesain tampilan wordpress. Saat ini pun sudah banyak para pembuat themes wordpress, baik yang di gratiskan atau pun berbayar.

Continue reading

Saat udah jenuh dalam ngoding

Mungkin pengalaman seperti jenuh ketika saat ngoding sering dialami oleh beberapa orang yang berprofesi sebagai seorang programer. Ada banyak faktor yang membuat kejenuhan ini bisa terjadi, diantaranya adalah, lelah karna lama ngoding tanpa henti, maka saat inilah kita harus istirahat sejenak, cuci muka agar bisa kembali fresh lagi. Kemudia jenuh karena mengalami bug yang gak kelar – kelar. Hal seperti ini lah yang bukan hanya membuat jenuh, tapi juga membuat sebel, marah ataupun emosi, tetapi dibalik itu semua justru inilah pengalaman seru dan menariknya dalam kegiatan ngoding.

Banyak sekali orang berpendapat, bahwa kegiatan ngoding itu melelahkan, membuat pusing dan sebagainya, bahkan banyak orang yang pada gak pngen jadi seorang programer. Memang pendapat seperti itu tidak bisa kita salahkan sepenuhnya, karena tidak bisa dipungkiri lagi, itu memang benar, tetapi yang namanya suatu profesi, pasti gak ada yang selalu enak, pasti ada gak enaknya juga, dan yang di paparkan itu adalah yang gak enaknya aja, belum mengetahui apa enaknya jadi seorang programer. 1 hal yang selalu membuat ku suka jadi seorang programer adalah, saat bisa menyelesaikan suatu bug, itu merupakan suatu kepuasan tersendiri.

Belajar Membuat Template

Mungkin banyak sekali yang pada pengen belajar membuat website sendiri. Dalam membangun sebuah website, langkah awal dalam membuat website yang pasti adalah menentukan tampilan website kita. Kita memikirkan seperti apa tampilan website kita, mau dimodel seperti apakan website kita, dan dalam tahap ini lah kita memikirkannya. Dalam tahap ini, yang paling penting adalah skill desain dan imajinasi kita yang harus kita gunakan, dan untuk kodingnya harus menguasai HTML, css, dan kalau bisa agar lebih bagus juga menggunakan java script dan jquery.

Jika msh pada bingung gmana sih langkah – langkah dalam mendesain template mungkin ini bisa jadi sedikit referensi :

  1. Yang pertama kita harus menentukan jdul website kita dahulu, jadi biar lebih ada pandangannya.
  2. Kemudian cari referensi website – website yang keren – keren, siapa tau bisa menambah imajinasi kita dalam menetukan tampilan website kita.
  3. Jika udah mempunya gambaran bagaimana bentuk tampilan nya, langkah selanjutnya coba anda sket bentuknya di kertas. Kalian gambar bentuk templatenya , mulai dari header, menu content footer dll, sesuai bentuk dan kreasi yang ada dalam fikiran dan imajinasi anda.
  4. Tahap selanjutnya adalah proses koding, atau mengimplementasikan sket tersebut ke dalam kode program. Tips lagi, cari – cari referensi tampilan dan explore tag-tag untuk mendesain tampilan, seperti css, javascript dll.

Iya mungkin itu garis besarnya, dan itu mungkin langkah awal yg pas buat yg baru pertama membuat template. Dalam langkah itu bisa di gunakan dalam membuat template admin ataupun halaman depan website.

Good Luck

Menyalurkan Nafsu Nyecript

bg2

Hari minggu kemaren tiba – tiba aku terserang firus ngyecrip, karena og jadi pengen nyecript web sendiri. Wah momen seperti ini lah jangan disia2 kan, segeralah aku buka lapak. hehehehe,

Tapi ada hal yang membuat bngung, mau buat program apa ya enake…., hampir 1 jam mikir mau buat apa, tiba2 terlintas dibemakku membuat web profil aja lah, tp dengan versi yang berbeda. Lalu aku keinget dengan web sitenya temenku yang mirip dengan windows 8 tamplatenya web nya adalah riffrizz . Dan aku jadi kepikiran kenapa gak q buat yg model android, kan sekarang yang lagi hitz ya itu. Akhrinya ide sudah ada, tinggal merealisasikannya. Wah ternyata sedikit menantang, tp tetep seru. Dan akhrinya jadi juga ya meskipun masih 50%, tp seenggaknya bisa dilihat enak lah.

Jika temen2 mau lihat hasilnya bisa dilihat disini anddrie

hehehe, mungkin masih jelek dari tampilannya, tp seenggaknya sudah bisa melampiaskan keinginanku, terima kasih atas kunjungannya.